Несколько причин, по которым творожный сыр может быть лучше обычного сыра для крема в торте:
- Густая и плотная консистенция. 1 Творожный сыр получают путём коагуляции молочного белка и последующего удаления сыворотки, что делает его плотным и гладким. 1
- Лёгкая кислинка во вкусе. 1 Она хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как сахарная пудра, ваниль, фрукты, травы. 1
- Оптимальная жирность. 2 Для сырного крема больше подходят мягкие сыры с высоким содержанием жира — выше 30%. 1 В этом случае творожная основа не расслоится после того, как в процессе работы над кремом в него добавят дополнительные компоненты. 2
- Возможность использовать для прослойки сладких тортов без ягодных и фруктовых наполнителей. 1 Например, торт «Красный бархат», где традиционно используется крем-чиз, с творожным сыром получается вкуснее, поскольку во вкусе ощущается лёгкая кислинка. 1
Однако при взбивании из творожного сыра может отделяться немного сыворотки. 1