Творожный сыр «Экомилк», как и другие ингредиенты для крем-чиза, может расслаиваться при использовании в кондитерском креме из-за неправильного соотношения или температурного режима продуктов. vk.com www.iamcook.ru
Некоторые причины расслоения:
- Слишком холодное масло. dzen.ru Для крема нужно использовать тёплое, температурой примерно 20°, мягкое сливочное масло. dzen.ru Если в нём будет хоть немного холодного, то масло начнёт оттаивать и усиленно отдавать ненужную влагу. dzen.ru
- Слишком долгое взбивание. dzen.ru chto.lookingcafe.ru Чрезмерное взбивание приводит к тому, что структура крем-чиза становится нестабильной, и он расслаивается. dzen.ru chto.lookingcafe.ru
- Неподходящий сливочный сыр. dzen.ru chto.lookingcafe.ru Правильный сыр должен иметь в составе только продукты животного происхождения, без добавок. dzen.ru Сухое вещество должно иметь порядка 60% жирности, готовый продукт — не менее 28%. dzen.ru chto.lookingcafe.ru
- Неправильно подобранный рецепт. chto.lookingcafe.ru Существует большое количество рецептов приготовления крема, и разница в них заключается в пропорциях ингредиентов. chto.lookingcafe.ru
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется использовать авторитетные источники, которые размещают рецепты, и взбивать крем на низких оборотах. chto.lookingcafe.ru www.iamcook.ru