Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творожный кекс на растительном масле может не подняться в духовке?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему творожный кекс на растительном масле может не подняться в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым творожный кекс на растительном масле может не подняться в духовке:

  • Перепад температур. 4 Творожное тесто чувствительно к резкому снижению температуры, от чего может опасть и больше не подняться. 4 Поэтому в процессе готовки духовку лучше не открывать. 4
  • Длительное перемешивание теста. 1 Из-за этого разрыхлитель или сода успевают выдохнуться. 1
  • Недостаточное количество разрыхлителя. 2 Или использование просроченной пищевой соды и разрыхлителя. 2
  • Неправильный размер формочки. 2 Нужно использовать размер кондитерских капсул, указанных в рецепте. 2
  • Слишком быстрое остывание. 2 Выпечка может упасть, если остынет слишком быстро, поэтому не стоит оставлять её на сквозняке. 2

Также важно, чтобы все ингредиенты для приготовления кекса имели комнатную температуру. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)