Несколько причин, по которым творожный кекс на растительном масле может не подняться в духовке:
- Перепад температур. 4 Творожное тесто чувствительно к резкому снижению температуры, от чего может опасть и больше не подняться. 4 Поэтому в процессе готовки духовку лучше не открывать. 4
- Длительное перемешивание теста. 1 Из-за этого разрыхлитель или сода успевают выдохнуться. 1
- Недостаточное количество разрыхлителя. 2 Или использование просроченной пищевой соды и разрыхлителя. 2
- Неправильный размер формочки. 2 Нужно использовать размер кондитерских капсул, указанных в рецепте. 2
- Слишком быстрое остывание. 2 Выпечка может упасть, если остынет слишком быстро, поэтому не стоит оставлять её на сквозняке. 2
Также важно, чтобы все ингредиенты для приготовления кекса имели комнатную температуру. 4