Несколько причин, по которым творожные завитушки могут опадать после выпечки:
- Слишком сильное взбивание творожной массы или яиц. 4 В результате тесто получается слишком воздушным, а когда блюдо достают из духовки, оно опадает из-за снижения температуры. 4
- Использование разрыхлителя. 14 Он раздувает тесто, и за время выпечки его объём фиксируется. 4 Когда блюдо достают из духовки, углекислый газ выходит, и завитушки опадают. 4
- Слишком жидкий творог. 4 Чтобы исправить ситуацию, можно добавить немного манки, которая впитает влагу. 4
- Слишком много сухофруктов. 4 Они выделяют влагу, тесто получается объёмным, а после запекания влага испаряется, и завитушки опадают. 4
- Неправильный режим выпечки. 4 Выпекать нужно на 180–200 градусах. 4 Также нельзя доставать завитушки сразу после приготовления, нужно оставить их в духовке ещё на 10 минут. 4
Чтобы творожные завитушки не опадали, рекомендуется использовать творог хорошего качества, однородный, не водянистый и не обезжиренный. 3 Также важно точно соблюдать рецепт и не открывать духовку раньше времени. 3