Творожные торты без выпечки считаются более полезными, чем классические торты, по нескольким причинам:
- Использование натуральных ингредиентов. food.ru Чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным, берут молочные продукты низкой жирности, а сахар заменяют натуральным подсластителем — мёдом или стевией. food.ru
- Отсутствие выпечки. food.ru povar.ru Готовить такие торты легко и быстро, что экономит время и силы. food.ru povar.ru
- Возможность украсить торт свежими ягодами. food.ru Они только добавят пользы десерту. food.ru
Кроме того, пищевая ценность некоторых рецептов творожных тортов без выпечки, например, с бананом и ягодами, может быть следующей: калорийность — 64 ккал на 100 г, белки — 6 г, жиры — 2,3 г, углеводы — 5 г. m.ok.ru