Творожные рогалики из бездрожжевого теста считаются более полезными, чем дрожжевые, из-за отсутствия дрожжей в составе. 25
Считается, что дрожжи, попадая в желудок, начинают там борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза. 5 Кроме того, хлеб из дрожжевого теста понижает иммунитет. 5
Однако стоит учитывать, что влияние на здоровье того и другого вида теста одинаково, так как даже в бездрожжевом тесте дрожжевые грибки всё равно присутствуют, но не добавляются в тесто при приготовлении, а возникают в процессе брожения закваски. 2
Таким образом, утверждение, что творожные рогалики из бездрожжевого теста полезнее, чем дрожжевые, не имеет научного обоснования.