Вопросы к Поиску с Алисой
Творожные пироги следует выпекать при низкой температуре, если выпечка быстро схватывается корочкой, а внутри не пропекается. 1000.menu Из-за слишком высокой температуры и резкого нагрева поверхность теста мгновенно покрывается корочкой и может лопнуть. 1000.menu
Более низкая температура также нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или если пирог имеет большую высоту — 5–8 см. www.iamcook.ru В таких случаях иногда приходится ещё и прикрывать пирог фольгой. www.iamcook.ru
Обычно творожное тесто выпекается при температуре около 180 °C, но если изделия постоянно не пропекаются, рекомендуется приобрести кухонный термометр и постепенно снижать температуру, пока выпечка не начнёт пропекаться как надо. 1000.menu
Важно учитывать, что к каждой духовке нужен индивидуальный подход, и узнать её особенности можно только методом проб и ошибок. vk.com