Творожные пироги следует выпекать при низкой температуре, если выпечка быстро схватывается корочкой, а внутри не пропекается. 1 Из-за слишком высокой температуры и резкого нагрева поверхность теста мгновенно покрывается корочкой и может лопнуть. 1
Более низкая температура также нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или если пирог имеет большую высоту — 5–8 см. 4 В таких случаях иногда приходится ещё и прикрывать пирог фольгой. 4
Обычно творожное тесто выпекается при температуре около 180 °C, но если изделия постоянно не пропекаются, рекомендуется приобрести кухонный термометр и постепенно снижать температуру, пока выпечка не начнёт пропекаться как надо. 1
Важно учитывать, что к каждой духовке нужен индивидуальный подход, и узнать её особенности можно только методом проб и ошибок. 2