Несколько причин, по которым творожные оладьи могут разваливаться при переворачивании:
- Слишком жидкое тесто. nyamkin.ru Густота теста зависит от качества продуктов. nyamkin.ru Если творог нежирный или водянистый, то тесто окажется слишком жидким. nyamkin.ru Чтобы исправить ситуацию, нужно ложкой отжать тесто, выбирая излишки жидкости, затем небольшими порциями добавить муку или манку. nyamkin.ru
- Несоблюдение пропорций. nyamkin.ru Например, при отсутствии или недостатке яиц уменьшается клейкость массы. nyamkin.ru
- Использование холодной сковороды. aif.ru На холодной сковороде корочка на полуфабрикатах формируется медленно, они успевают расплыться. nyamkin.ru
- Поспешное переворачивание. aif.ru Оладьи нужно положить на горячую сковороду, чтобы их поверхность схватилась золотистой корочкой. aif.ru Потом огонь надо уменьшить, чтобы начал запекаться творог под этой корочкой. aif.ru И только потом, когда часть оладьи уже надёжно пропеклась, — переворачивать. aif.ru
Чтобы оладьи не разваливались, при их переворачивании удобно пользоваться не лопаточкой, а щипцами, благодаря чему сохраняется целостность изделий. nyamkin.ru