Несколько причин, по которым творожные массы могут разваливаться при запекании:
- Неподходящий творог. lady.mail.ru Для творожного блюда нужен плотный, сухой и в меру жирный продукт. aif.ru Мокрый творог перед приготовлением можно завернуть в марлю и подвесить на ночь, чтобы из него стекла лишняя жидкость. lady.mail.ru
- Недостаточное количество яиц или муки. lady.mail.ru Яйца играют важную роль в связывании ингредиентов и придании блюду нужной структуры. dzen.ru Если использовать не целые яйца, а желтки, тесто получится более густым и не будет растекаться. lady.mail.ru
- Переспешивание при переворачивании. aif.ru Творожные массы нужно положить на горячую сковороду, чтобы их поверхность схватилась золотистой корочкой. aif.ru Потом огонь следует уменьшить, чтобы начал запекаться творог под этой корочкой. aif.ru И только потом, когда часть сырника уже надёжно пропеклась, — переворачивать. aif.ru
Чтобы творожные массы не разваливались, перед приготовлением их можно оставить в холодильнике на некоторое время. dzen.ru Это позволит ингредиентам лучше смешаться. dzen.ru