Творожные круассаны получаются пышными и слоистыми благодаря нескольким факторам:
- Использование творога в составе теста. 1 Он обеспечивает изделиям слоистость. 1
- Расстойка теста. 25 Мука, соединяясь с водой, набухает, а благодаря дрожжам пористая структура наполняется углекислым газом, и тесто становится пышным и воздушным. 2 Чем дольше расстаиваются круассаны перед запеканием, тем пышнее и ароматнее они получаются. 2
- Количество слоёв. 5 Чем больше слоёв, тем больше в тесте пор, которые придают круассанам воздушность. 5
Также для получения пышных и слоистых круассанов важно использовать качественное сливочное масло не менее 82,5% жирности и не добавлять много дрожжей — тесто должно подходить медленно. 2