Несколько причин, по которым творожные кексы могут не подниматься при выпекании:
- Избыток муки. 4 Он сделает тесто густым и жёстким, из-за чего кексы не смогут подняться должным образом. 4
- Слишком высокая температура в духовке. 14 Для творожной выпечки рекомендуется использовать умеренную температуру, не больше 170–180 градусов. 1
- Неправильное наполнение формочки. 4 Её нужно заполнять на 3/4 объёма, чтобы у теста было пространство для подъёма. 4
- Открытие дверцы духовки раньше, чем через 30 минут. 4 При этом часть тепла выходит наружу, что позволяет воздуху выходить из кексов и сдувать их. 4
Также на результат может повлиять качество продуктов: например, если в сливочное масло добавлен спред. 3