Возможно, творожные булочки долго остаются свежими благодаря нежной текстуре и молочному аромату, которые сохраняются в изделиях, изготовленных из свежего творога. 3
Также для продления свежести творожной выпечки можно использовать следующие рекомендации:
- Соблюдать температурный режим. 2 Оптимальная температура для хранения — от +2 °C до +6 °C. 2
- Использовать герметичную упаковку. 2 Подойдут пищевые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой, которые предотвратят обветривание, сохранят влагу и защитят от посторонних запахов. 2
- Добавлять в тесто растительное масло. 2 Небольшое количество этого ингредиента поможет сохранить выпечку мягкой и нежной на более длительный срок. 2
- Замораживать. 24 В замороженном виде выпечка может храниться несколько месяцев. 4