Несколько возможных причин, по которым творожные булочки могут быстро опадать после выпекания:
- Необоснованное использование разрыхлителя. 1 Тесто в духовке раздувается от него, а когда углекислый газ выйдет — опадает. 1 Разрыхлитель помогает только в рецептах, где достаточно много муки и тесто достаточно густое. 1
- Слишком жидкая творожная масса. 1 Объём теста не фиксируется, и выпечка опадает. 1
- Большое количество сухофруктов или свежих фруктов по отношению к количеству творога. 1 Эти ингредиенты дают не столько объём, сколько дополнительную влажность, и после испарения влаги выпечка опадает. 1
- Неправильное время выпекания. 4 Выпечку могут достать раньше, чем она полностью приготовится. 3
- Непрогретая духовка. 34 Перед выпеканием духовой шкаф должен быть хорошо прогрет. 4
- Долгое взбивание миксером. 4 Тесто должно быть взбито в меру. 4
Чтобы избежать опадания выпечки, рекомендуется строго соблюдать рецепт, не открывать духовку во время приготовления и не трясти форму и плиту. 25