Вопросы к Поиску с Алисой
Творожные булочки без дрожжей получаются более плотными и нежными, чем дрожжевые, благодаря использованию разрыхлителя. saveda.ru www.russianfood.com
Подъёмная сила теста в этом случае обеспечивается не дрожжами, а разрыхлителем, поэтому выделять много времени для расстойки не требуется. www.russianfood.com В результате мякиш булочек получается пористым, мягким, но немного плотнее, чем у дрожжевых. saveda.ru
Также для получения более мягких и нежных булочек рекомендуется пробивать творожную массу блендером до однородного состояния. art-lunch.ru
Кроме того, после выпечки булочкам нужно дать остыть минимум 15–20 минут, за это время стабилизируется их внутренняя структура, и они будут мягкими и упругими. art-lunch.ru