Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожные булочки без дрожжей получаются более плотными и нежными чем дрожжевые?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему творожные булочки без дрожжей получаются более плотными и нежными чем дрожжевые?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творожные булочки без дрожжей получаются более плотными и нежными, чем дрожжевые, благодаря использованию разрыхлителя. saveda.ru www.russianfood.com

Подъёмная сила теста в этом случае обеспечивается не дрожжами, а разрыхлителем, поэтому выделять много времени для расстойки не требуется. www.russianfood.com В результате мякиш булочек получается пористым, мягким, но немного плотнее, чем у дрожжевых. saveda.ru

Также для получения более мягких и нежных булочек рекомендуется пробивать творожную массу блендером до однородного состояния. art-lunch.ru

Кроме того, после выпечки булочкам нужно дать остыть минимум 15–20 минут, за это время стабилизируется их внутренняя структура, и они будут мягкими и упругими. art-lunch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)