Творожное тесто считается подходящим для сладких пирогов по нескольким причинам:
- Нежность и мягкость. 5 Творожное тесто получается очень лёгким и мягким. 5
- Возможность использовать творог любого качества. 5 В тесто можно класть практически любой творог, даже остатки, находящиеся на грани срока годности. 5 Однако самое лучшее тесто получается из свежего, некислого творога высокой жирности. 5
- Длительный «отдых» в холодильнике. 1 Это делает тесто лёгким и воздушным. 1
- Умеренное количество сахара. 1 Если его будет слишком много, выпечка начнёт подгорать. 1
Кроме того, творог не утрачивает своих полезных свойств даже после тепловой обработки, поэтому любое блюдо с его добавлением, в том числе и выпечка, будет полезно. 1