Несколько причин, по которым творожное суфле может оседать после запекания:
- Слишком жидкий творог. 14 В нём должен быть низкий процент сыворотки. 1 Чтобы исправить ситуацию, можно добавить немного манки, которая впитает влагу. 4
- Избыток разрыхлителя. 14 Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только суфле достают из духовки, оно заметно падает в высоте. 1
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. 1 Творогу нужно немного времени для застывания. 1
- Использование только муки. 1 Она плохо фиксирует творожное тесто. 1 Часть муки можно миксовать с крахмалом или заменять её манкой. 1
- Много добавок. 1 Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожного суфле. 1
- Неправильный режим выпечки. 4 Выпекать нужно на 180–200 градусах. 4
Чтобы суфле не оседало, после приготовления его нужно оставить в духовке ещё на 10 минут. 4