Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожно-банановые кексы получаются более плотными, чем обычные кексы?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему творожно-банановые кексы получаются более плотными, чем обычные кексы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творожно-банановые кексы получаются более плотными, чем обычные, из-за особенностей ингредиентов и процесса приготовления. povar.ru kulinarenok.ru

Некоторые причины:

  • Добавление большого количества сухих ингредиентов. paulinecakeclub.ru Это приводит к поглощению влаги тестом, в результате чего текстура становится сухой. paulinecakeclub.ru
  • Недостаточное взбивание масла. paulinecakeclub.ru В результате кексы получаются сухими и плотными. paulinecakeclub.ru
  • Недостаточное количество разрыхлителей или использование просроченной пищевой соды и разрыхлителя. paulinecakeclub.ru Тесто не будет иметь необходимого подъёма. paulinecakeclub.ru
  • Использование слишком малого количества сахара или жидких ингредиентов. paulinecakeclub.ru Сахар нужен не только для сладости, он также улучшает структуру хлебобулочных изделий. paulinecakeclub.ru

Кроме того, творожно-банановые кексы имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому выпекать их нужно при невысокой температуре, иначе они могут не пропечься или подгореть. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)