Несколько причин, по которым творожник может терять форму после остывания:
- Слишком жидкий или «мокрый» творог. 3 Это может быть плохо отжатый продукт с высоким процентом сыворотки или сладкая творожная масса, которая всегда достаточно влажная (сахар отдаёт воду во время выпекания). 3
- Избыток разрыхлителя. 3 Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только творожник достают из духовки, он заметно падает в высоте. 3
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. 3 Творогу нужно немного времени для застывания. 3
- Использование только муки. 3 Самостоятельно она плохо фиксирует творожное тесто. 3
- Много добавок. 3 Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожника. 3
Чтобы творожник не терял форму, можно добавить в тесто манку, которая придаст плотность и поможет удерживать влагу 124.