Несколько причин, по которым творожник может терять форму после остывания:
- Слишком жидкий или «мокрый» творог. nyamkin.ru Это может быть плохо отжатый продукт с высоким процентом сыворотки или сладкая творожная масса, которая всегда достаточно влажная (сахар отдаёт воду во время выпекания). nyamkin.ru
- Избыток разрыхлителя. nyamkin.ru Он насыщает тесто кислородом и поднимает его, но как только творожник достают из духовки, он заметно падает в высоте. nyamkin.ru
- Вынимание из духовки сразу после выпечки. nyamkin.ru Творогу нужно немного времени для застывания. nyamkin.ru
- Использование только муки. nyamkin.ru Самостоятельно она плохо фиксирует творожное тесто. nyamkin.ru
- Много добавок. nyamkin.ru Сухофрукты, ягоды и свежие фрукты содержат много воды, которая не нужна в избытке для творожника. nyamkin.ru
Чтобы творожник не терял форму, можно добавить в тесто манку, которая придаст плотность и поможет удерживать влагу otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru www.babyblog.ru .