Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творожная запеканка в духовке поднимается горбом?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему творожная запеканка в духовке поднимается горбом?
Нейро
На основе 5 источников

Творожная запеканка в духовке поднимается горбом из-за большого количества влаги в твороге. 1 Если поместить запеканку в уже разогретую духовку, на ней быстро образуется твёрдая корочка, которая препятствует испарению влаги. 1 В результате запеканка поднимается, а после извлечения из духовки оседает. 1

Чтобы избежать этого эффекта, поверхность запеканки рекомендуется смазывать сметаной. 1 Тогда более жидкий верхний слой не сможет быстро затвердеть, и влага будет испаряться равномерно. 1

Также причиной сильного подъёма запеканки могут быть сильно взбитые белки или избыток соды. 2 Когда запеканка остынет, она «опадёт». 2

Ещё одна возможная причина — слишком жидкий или «мокрый» творог. 5 Например, если в нём остался высокий процент сыворотки или творожная масса слишком влажная (сахар отдаёт воду во время выпекания). 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)