Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожная запеканка опадает при охлаждении
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему творожная запеканка опадает при охлаждении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым творожная запеканка может опадать при охлаждении:

  • Слишком влажный творог. www.bolshoyvopros.ru Перед приготовлением его нужно отжать, чтобы удалить сыворотку. www.bolshoyvopros.ru
  • Высокая температура в духовке. www.bolshoyvopros.ru Оптимальная температура для выпекания запеканки — 180 градусов. www.bolshoyvopros.ru
  • Чрезмерно сильное взбивание творожной массы или яиц. www.bolshoyvopros.ru Тесто для запеканки не нужно взбивать блендером или миксером, оно станет более воздушным, но потом опустится. www.bolshoyvopros.ru
  • Неравномерное охлаждение. www.bolshoyvopros.ru После извлечения из духовки запеканку лучше оставить в ней на 10–15 минут, не вынимая сразу. www.povarenok.ru

Чтобы запеканка опадала меньше, можно добавить в творожное тесто крахмал или разрыхлитель, взять более высокую форму меньшего диаметра. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)