Несколько причин, по которым творожная запеканка может гореть сверху, но оставаться сырой внутри:
- Постановка формы в холодную духовку. 14 Форму с тестом нужно ставить в уже прогретую до нужной температуры духовку. 14
- Слишком высокая температура в духовке (свыше 200 градусов). 1 Запеканка не успевает внутри пропечься, а снаружи начинает подгорать. 1 Оптимальная температура для выпекания — 180–200 градусов. 1
- Слишком высокий слой теста. 4 Оптимальный вариант — 5–6 см. 4
- Жидкий творог. 4 Если творог слишком жидкий, можно добавить в тесто муку или манку. 4
Чтобы запеканка пропекалась равномерно, можно проткнуть тесто сверху зубочисткой в разных местах. 4