Несколько факторов, которые помогают творожной запеканке оставаться пышной после приготовления:
- Использование качественного творога. 4 Продукт должен быть сухим, без лишней влаги, например сыворотки. 24
- Добавление разрыхлителя. 14 Он способствует раздуванию теста, а в духовке под воздействием температуры его объём фиксируется. 1
- Не слишком интенсивное взбивание яиц и творога. 2 Тесто станет воздушным, но при резкой смене температуры (например, когда запеканку достают из духовки) оно опадает. 1
- Добавление манки. 12 Перед выпечкой крупу нужно подержать в холодильнике около часа, чтобы она набухла и забрала лишнюю влагу. 1
- Охлаждение в духовке. 2 После приготовления запеканку следует оставить в духовке, хотя бы на первое время после выключения нагрева. 2
Также можно добавить в тесто пару ложек жирной сметаны, это поможет удержать пышность формы. 1