Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творожная запеканка без сметаны остается пышной после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему творожная запеканка без сметаны остается пышной после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые помогают творожной запеканке оставаться пышной после приготовления:

  • Использование качественного творога. nyamkin.ru Продукт должен быть сухим, без лишней влаги, например сыворотки. www.bolshoyvopros.ru nyamkin.ru
  • Добавление разрыхлителя. dzen.ru nyamkin.ru Он способствует раздуванию теста, а в духовке под воздействием температуры его объём фиксируется. dzen.ru
  • Не слишком интенсивное взбивание яиц и творога. www.bolshoyvopros.ru Тесто станет воздушным, но при резкой смене температуры (например, когда запеканку достают из духовки) оно опадает. dzen.ru
  • Добавление манки. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Перед выпечкой крупу нужно подержать в холодильнике около часа, чтобы она набухла и забрала лишнюю влагу. dzen.ru
  • Охлаждение в духовке. www.bolshoyvopros.ru После приготовления запеканку следует оставить в духовке, хотя бы на первое время после выключения нагрева. www.bolshoyvopros.ru

Также можно добавить в тесто пару ложек жирной сметаны, это поможет удержать пышность формы. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)