Несколько причин, по которым творожная начинка может быть сухой в слоёных изделиях:
- Неправильный выбор творога. 4 Для начинки сладких пирогов предпочтительнее творог средней консистенции — не очень жидкий и не слишком сухой. 4 Для несладкой выпечки требуется творог небольшой влажности с плотной консистенцией. 4
- Отсутствие связующих ингредиентов. 4 Для однородности творог нужно протереть через сито, а затем взбить с яйцами и мукой. 4 Если творог суховат, можно добавить сметану. 4
- Излишне высокая температура в духовке. 35 При слишком высокой температуре слоёное тесто снаружи станет жёстким, а внутри может остаться сырым. 3
Чтобы избежать сухости начинки, рекомендуется тщательно перетирать творог с яйцом и сахаром, а также добавлять жирную сметану или мягкое сливочное масло. 1