Творог получается крупинками при разных способах приготовления по нескольким причинам:
- При использовании пастеризованного молока. telegra.ph Если доводить его до кипения, белок в молоке сворачивается слишком быстро и неравномерно, образуя крупинки. telegra.ph В результате творог получается сухим и неоднородным. telegra.ph
- При производстве зернёного творога. telegra.ph Специфическая технология производства предполагает варку и выдерживание при определённом температурном режиме, что способствует формированию крупных, плотных зёрен. telegra.ph
- При регулировании размера крупинок механическим усилием при отжатии сыворотки. www.bolshoyvopros.ru Чем больше усилие, тем суше и мельче творог. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы получить однородный творог, рекомендуется аккуратно нагревать молоко, не допуская бурного кипения. telegra.ph Как только появляются первые признаки отделения сыворотки, огонь нужно уменьшить до минимума и продолжать нагревание. telegra.ph Это позволит белку свернуться равномерно, образуя нежные, мягкие хлопья, а не жёсткие крупинки. telegra.ph