Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог получается более зернистым, если замораживать его в упаковке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему творог получается более зернистым, если замораживать его в упаковке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог получается более зернистым при замораживании в упаковке, потому что влага, которая в нём содержится, при замораживании превращается в кристаллы льда. telegra.ph Эти кристаллы разрушают структуру творога, что приводит к расслоению и рассыпчатости после размораживания. telegra.ph

Также размер зёрен творога может зависеть от технологии, которую использует производитель: чтобы творог склеился в зёрна, в его состав добавляют хлорид кальция (пищевая добавка Е509). www.bolshoyvopros.ru

Из-за этих изменений замороженный творог не рекомендуется употреблять в чистом виде, лучше использовать его для приготовления блюд, где его текстура и вкус не будут иметь решающего значения. telegra.ph

Важно помнить, что замораживать творог можно только один раз, повторная заморозка категорически не рекомендуется. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)