Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему творог откидывают на марлю перед приготовлением сырников?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему творог откидывают на марлю перед приготовлением сырников?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Творог откидывают на марлю перед приготовлением сырников для того, чтобы избавиться от лишней влаги. dzen.ru telegra.ph

Излишек влаги может сделать тесто слишком жидким, и сырники будут разваливаться при жарке. www.pravda.ru В таком случае потребуется добавить больше муки, что сделает их «резиновыми». www.pravda.ru

Один из способов — отбросить творог на сито, застеленное тканевой салфеткой или марлей. dzen.ru Сверху поставить небольшой груз (например, тарелочку с наполненной водой банкой) и оставить на 30–40 минут, чтобы творог выпустил лишнюю влагу и слегка подсох. dzen.ru Можно оставить творог под грузом на ночь, только не забыть убрать его в холодильник. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)