Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творог может стать резиновым при неправильном приготовлении
Вопрос для Нейро
17 марта

Почему творог может стать резиновым при неправильном приготовлении

Нейро
На основе 5 источников

Творог может стать резиновым при неправильном приготовлении из-за перегрева кислого молока. 12

Это происходит из-за того, что в состав молока входит казеинат кальция, который под действием молочнокислых бактерий превращается в белок казеин. 1 Под воздействием высоких температур он теряет свою структуру — денатурирует. 1

Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню для медленного и не слишком сильного нагрева молока. 1

Также творог может получиться резиновым из-за сахаров в молоке. 3 Например, если у коровы нарушено соотношение микрофлоры в рубце, когда преобладают уксуснокислые бактерии в ущерб кисломолочной. 3

Ещё одна возможная причина — незрелое скисшее молоко. 1

Ещё одна возможная причина — мастит у коровы. 15 В этом случае створоженная масса оседает сразу внизу кастрюли. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)