Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему творог может резко порозоветь?
Вопрос из Яндекс Кью
29 ноября
Почему творог может резко порозоветь?
Нейро
На основе 5 источников

Творог может резко порозоветь из-за размножения патогенных микроорганизмов. 3 Это происходит, если были нарушены условия хранения продукта или вышел срок годности. 2

Розовую окраску творогу придают, например, микроорганизмы Serratia marcescens. 1 В процессе жизнедеятельности они выделяют пигмент продигиозин, который и придаёт красновато-розовую окраску. 1

Употреблять в пищу такой творог опасно для здоровья, его нужно немедленно выбросить. 23 Даже термическая обработка не поможет убить бактерии, так как некоторые микроорганизмы оказываются весьма стойкими к высоким температурам. 3

Также возможно, что творог был изготовлен с нарушениями, например, в антисанитарных условиях или из старого молока. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)