Некоторые причины, по которым творог может менять вкусовые качества со временем:
- Развитие молочнокислых бактерий. otvet.mail.ru Со временем кислотность творога повышается. otvet.mail.ru
- Несоблюдение условий хранения. syromaniya.ru Например, дрожжевой привкус появляется в твороге, который долго хранился, и сопровождается вспучиванием творожной массы и газообразованием. syromaniya.ru
- Несоблюдение технологических режимов производства. syromaniya.ru Кислый вкус может возникнуть из-за переквашивания сгустка, длительного самопрессования при повышенных температурах, недостаточного охлаждения после приготовления. syromaniya.ru
- Использование некачественного молока. zelenhutor.ru На вкус творога влияет порода коровы, её питание, содержание, а также то, как долго стоит молоко после дойки. zelenhutor.ru
- Ошибки в производстве. zelenhutor.ru Из-за ошибки творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и невкусным. zelenhutor.ru
На вкусовые качества творога также могут влиять добавки, которые некоторые производители используют, например, концентрат молочного белка или растительные жиры. pikabu.ru