Несколько причин, по которым творог может менять цвет:
- Наличие бактерий. 2 Если в процессе производства или хранения творога нарушается гигиена, это может привести к росту микроорганизмов, которые вызывают розовую окраску. 2 Например, бактерия Serratia marcescens под действием света и тепла образует красные пигменты и влияет на цвет творога. 2
- Несвежий продукт. 2 Если творог был неправильно хранится или просрочен, это может привести к разложению белков и образованию пигментов, вызывающих розовый оттенок. 2
- Взаимодействие с карамелью. 2 Некоторые производители добавляют карамель в творог для придания ему более яркого цвета. 2 В результате такого взаимодействия между творогом и карамелью продукт может розоветь. 2
Изменение цвета творога, который изначально должен быть белым, сигнализирует о его порче. 1 Употреблять в пищу такой продукт не рекомендуется. 1