Несколько причин, по которым творог может горчить в сырниках:
- Несвежий творог. 2 Творог — продукт скоропортящийся, срок его хранения вне морозилки ограничен. 2 Если один из компонентов «подгулял», в результате получатся горьковатые сырники. 2
- Использование творога, полученного из молока с горьким кормовым привкусом. 2 Например, если корова паслась на полынном пастбище. 2 Горький вкус молоку даёт и чеснок, дикий лук, некоторые другие виды трав. 2
- Нарушение технологии производства творога. 1 Например, если на заводе использовали испорченную закваску, добавили в молоко слишком много пепсина или допустили бактериальное заражение молока или творога. 1
Чтобы предотвратить появление горечи в сырниках, рекомендуется:
- Использовать свежие продукты. 2 Творог и яйца должны быть свежими. 2
- При покупке творога обращать внимание на дату изготовления. 2 Должен насторожить гнилостный неприятный запах и изменение консистенции. 2
Если горечь связана не с испорченными продуктами, а с дополнительными компонентами (чеснок, лук, специи), то неприятный вкус можно «замаскировать» с помощью сахара, ванилина, варенья или фруктов. 3