Творог для выпечки не должен быть слишком влажным, потому что излишняя влага может привести к тому, что сырники будут расплываться на сковороде, а запеканка получится слишком жидкой и не будет держать форму. 3
Отжатый творог обеспечит более плотную и приятную консистенцию готового блюда. 3 Кроме того, излишняя влага может разбавить вкус блюда, сделав его пресным. 3
Также слишком влажный творог может привести к нарушению соотношения ингредиентов, так как фактическое количество сухого вещества в нём будет меньше, чем указано в рецепте. 3
Однако для некоторых видов выпечки, например сырников, маффинов, кексов, влажный творог даже предпочтительнее. 1 Если сыворотки слишком много, творог можно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. 1