Вопросы к Поиску с Алисой
Ограниченная энергетическая ценность и содержание жира в тушёнке по ГОСТу связаны с требованиями к составу сырья. www.rostest.ru astv.ru
Для сырья на выработку консервов должна использоваться жилованная говядина, из которой до приготовления удалены все сосуды и жилы. www.rostest.ru Это означает, что присутствие в консервах грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, а также чрезмерное по отношению к массе мяса количество жира (норма — 58%) недопустимо. www.rostest.ru
В качественной говяжьей тушёнке доля белка и жира — по 16–17 г на 100 г, калорийность около 220 ккал/100 г. m.ok.ru К тушёной свинине требования другие: 100 г этого продукта должны содержать не более 33 г жира и не менее 13 г белка при энергетической ценности до 349 ккал. astv.ru