Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тушенка по ГОСТу имеет ограниченную энергетическую ценность и содержание жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему тушенка по ГОСТу имеет ограниченную энергетическую ценность и содержание жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ограниченная энергетическая ценность и содержание жира в тушёнке по ГОСТу связаны с требованиями к составу сырья. www.rostest.ru astv.ru

Для сырья на выработку консервов должна использоваться жилованная говядина, из которой до приготовления удалены все сосуды и жилы. www.rostest.ru Это означает, что присутствие в консервах грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, а также чрезмерное по отношению к массе мяса количество жира (норма — 58%) недопустимо. www.rostest.ru

В качественной говяжьей тушёнке доля белка и жира — по 16–17 г на 100 г, калорийность около 220 ккал/100 г. m.ok.ru К тушёной свинине требования другие: 100 г этого продукта должны содержать не более 33 г жира и не менее 13 г белка при энергетической ценности до 349 ккал. astv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)