Тушёная капуста с томатной пастой приобретает глубокий вкус благодаря нескольким факторам:
- Равномерное распределение тепла. 1 Например, при приготовлении в казане блюда приобретают особый аромат и вкус благодаря сохранению всех соков продуктов. 1
- Время тушения. 1 За час капуста приобретает идеальную мягкость и насыщенный вкус. 1
- Пропитывание соком. 1 Пока блюдо готовится, можно 2–3 раза открыть крышку и перемешать его. 1 Это поможет капусте равномерно пропитаться соком. 1
- Настаивание. 1 После завершения приготовления блюду нужно дать настояться ещё 5–10 минут. 1 Это позволит ароматам раскрыться полностью. 1
Также на вкус тушёной капусты с томатной пастой влияет добавление сахара: он смягчает кислинку томатной пасты и делает блюдо вкуснее. 4