Турмерик (куркума) считается важным компонентом азиатской кухни по нескольким причинам:
Придание цвета. 14 Турмерик подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. 1 Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу. 1
Аромат и вкус. 3 Куркума придаёт продуктам горчичный, землистый аромат и острый, слегка горьковатый привкус. 3
Использование в разных блюдах. 2 Турмериком сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда, добавляют в маринады для рыбы, в тесто для пирожков с овощной начинкой. 2
Стойкость к солнечному свету. 1 Корень куркумы как красящий компонент отлично противостоит солнечному свету, что позволяет использовать его в коммерческих приправах, чтобы они не теряли «товарный вид». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.