Турка считается идеальной посудой для приготовления кофе по нескольким причинам:
- Узкое горлышко. santreyd.ru vk.com Образующаяся пенка «закупоривает» отверстие и предотвращает контакт с воздухом, что помогает сохранить ценные эфирные масла. santreyd.ru
- Наклонные стенки. santreyd.ru Такая особенность формы позволяет кофейной гуще «стечь» на дно, что улучшает вкус напитка. santreyd.ru
- Утолщённое дно. vk.com Способствует равномерному прогреву сосуда и однородной экстракции кофейного порошка. vk.com
- Соотношение диаметра горлышка и дна 1:2. santreyd.ru vk.com Чем больше эта разница, тем вкуснее кофе. vk.com
Кроме того, турка — единственный вид кофейного инвентаря, который практически не изменился: её форма остаётся прежней на протяжении нескольких веков. specialty.ru