Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду сыр Tam yağlı taze peynir, который называют творожным нежным сыром и используют для приготовления десертов, в том числе тирамису. irecommend.ru
О причинах использования турецкого сыра кашкавал в сладких десертах найти информацию не удалось. Но известно, что кашкавал — полутвёрдый жёлтый овечий сыр, который используют в балканской кухне. www.povarenok.ru Его выдерживают около шести месяцев, за это время продукт приобретает нежный вкус с лёгким привкусом оливкового масла. www.povarenok.ru
Кашкавал применяют в салатах, закусках, им посыпают макароны и пиццу. www.povarenok.ru Также сыр часто панируют и жарят в масле, получая, например, болгарское блюдо «кашкавал пане». www.povarenok.ru