Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду чечевичный суп мерджимек, который считается одним из главных блюд в Турции. viola.ru Региональные особенности приготовления мерджимека связаны с доступностью ингредиентов и климатическими условиями разных частей страны. www.propertyturkey.com viola.ru
Так, на юго-востоке Турции мерджимек готовят без мяса. viola.ru В центральных районах в суп обязательно добавляют мясо и разные виды макаронных изделий: вермишель или орзо. viola.ru
В Черноморском регионе, который один из самых плодородных в стране, в супе часто используют капусту. www.propertyturkey.com На побережье подают хамси-суп (из анчоусов). www.propertyturkey.com В Качарских горах в супе Яйла используют молочные продукты: яйца, йогурт и масло. www.propertyturkey.com
Таким образом, разнообразие традиционных блюд Турции связано с географическими особенностями страны и влиянием различных кулинарных традиций, таких как средиземноморская, арабская, индийская, кавказская и ближневосточная. istanbul.com www.edimdoma.ru