Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему турецкий соус к шашлыку отличается красным цветом и густой консистенцией?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему турецкий соус к шашлыку отличается красным цветом и густой консистенцией?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду гранатовый соус, который используют для маринования шашлыка, в том числе в Турции. otzovik.com

Красный цвет и густая консистенция такого соуса связаны с особенностями приготовления: сок граната уваривают до тех пор, пока не останется лишь 20% от первоначального объёма, а консистенция не станет похожей на жидкую сметану. www.gastronom.ru

За яркую окраску соуса отвечает ликопин — природный пигмент, который содержится в гранате и не разрушается при термической обработке. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)