Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему турецкий соус к шашлыку отличается красным цветом и густой консистенцией?
Вопрос для Нейро
6 мая

Почему турецкий соус к шашлыку отличается красным цветом и густой консистенцией?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду гранатовый соус, который используют для маринования шашлыка, в том числе в Турции. 1

Красный цвет и густая консистенция такого соуса связаны с особенностями приготовления: сок граната уваривают до тех пор, пока не останется лишь 20% от первоначального объёма, а консистенция не станет похожей на жидкую сметану. 2

За яркую окраску соуса отвечает ликопин — природный пигмент, который содержится в гранате и не разрушается при термической обработке. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)