Несколько причин, по которым турецкий слоёный пирог берек стал популярным блюдом во всём мире:
- Тончайшее тесто фило. 1 Его раскатывают вручную очень тонко, при этом для приготовления используют самые простые ингредиенты: кипячёную воду, муку и оливковое масло, а также щепотку соли с содой. 1
- Разнообразная начинка. 1 Это может быть традиционная мясная начинка из рубленой баранины, а также берек с творожной начинкой, сыром и зеленью. 1
- Уникальный вкус. 2 Нежное тесто, сочная начинка и уникальный вкус делают блюдо популярным не только в Турции, но и во многих других странах. 2
Кроме того, хотя берек родом из Турции, он считается традиционным и в других странах, например, на Балканах, в Греции, на Ближнем Востоке. 3