Садж считается популярным способом приготовления мяса на Ближнем Востоке, в том числе в Турции, благодаря нескольким особенностям:
Универсальность. food.ru Садж можно использовать с двух сторон: на вогнутой стороне готовят мясо с овощами, а на выпуклой — лепёшки, лаваш и другие блюда. food.ru ru.wikipedia.org
Равномерное распределение тепла. food.ru Благодаря форме и материалам тепло в садже распределяется равномерно и сохраняется в течение длительного времени. food.ru
Смешивание вкусов и ароматов. food.ru В центре вогнутой стороны саджа собираются масло, жир и соки, что позволяет смешивать все вкусы и ароматы, а также сохранять сочность продуктов. food.ru
Большой размер. food.ru Средний диаметр саджа — 45–50 сантиметров, что позволяет готовить сразу много еды. food.ru
Долговечность. food.ru На Востоке хорошую чугунную посуду часто передают по наследству. food.ru
Неприхотливость. food.ru Даже чугунную сковороду после приготовления пищи достаточно ополоснуть и вытереть насухо. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.