Возможно, имелось в виду блюдо кёфте (кюфта), которое считается одним из популярных и традиционных в турецкой кухне. 1 Несколько причин, почему:
- Историческая значимость. 1 Считается, что кёфте было придумано в Персии, а затем заимствовано турками-сельджуками, которые впервые приготовили его в XIII веке. 1
- Разнообразие вариантов. 3 В турецкой кухне известно множество рецептов кёфте, есть варианты из баранины, говядины, а также вегетарианские варианты из булгура и овощей, из риса и фруктов. 3
- Символичность. 1 Кёфте принято готовить на праздниках, свадьбах, днях рождения и других торжествах. 1 Блюдо символизирует плодородие и богатство. 1
- Традиции приготовления. 2 Кёфте бывают жареные, запечённые или отварные. 2
Таким образом, популярность кёфте связана с его историей, разнообразием рецептов и символическим значением в турецкой культуре.