Турецкий рис пилаф (пилав) считается важным национальным блюдом, вероятно, по нескольким причинам:
- Историческая значимость: в Османской империи было принято угощать гостей пловом, он считался незаменимым как среди простого и бедного населения, так и среди богатых и знатных людей. 5
- Разнообразие рецептов: существует более 20 способов приготовления плова, в который часто добавляют вермишель, используют разные сорта круп, добавляют чернослив, курагу и фисташки. 5
- Важность в качестве гарнира: пилав из риса и вермишели подают к мясу, рыбе, курице. 2 А пилав с бараниной или говядиной может выступать полноценным самостоятельным блюдом. 2
- Распространённость: пилав прочно утвердился в турецкой кухне и стал распространённым гарниром. 2
Таким образом, можно говорить о том, что пилав (пилаф) — одно из типичных и значимых блюд турецкой кухни.