Вопросы к Поиску с Алисой
Турецкий рис отличается от классического плова тем, что для его приготовления используются другие ингредиенты и технология. dzen.ru
В Турции плов готовят по-другому и называют «пилав». dzen.ru Это рис, приготовленный с обжаренными сухими макаронами, например вермишелью-паутинкой. dzen.ru Блюдо готовят исключительно на сливочном масле. dzen.ru
Для классического плова обычно используют сорта риса с пониженным содержанием крахмала, чтобы блюдо получилось сухим и рассыпчатым. www.bolshoyvopros.ru woman.rambler.ru Также важно, чтобы рис хорошо впитывал жидкость и жир, насыщался цветом и ароматом овощей и пряностей. bonduelle.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для турецкого риса характерны дополнительные ингредиенты и особенности приготовления.