Турецкий плов может считаться одним из самых изысканных рисовых блюд на Ближнем Востоке по нескольким причинам:
- Разнообразие вариантов приготовления. 2 Турецкая кухня предлагает множество различных видов плова, среди которых плов пиринч (рисовый), плов с булгуром и плов арпа шехрие (орзо). 2
- Особая технология приготовления. 2 Чтобы приготовить лучший турецкий плов, рис промывают, обжаривают на сливочном масле, затем добавляют воду и дают настояться, пока вся вода не впитается. 2 В результате плов получается не липким, и каждое рисовое зёрнышко отваливается от ложки отдельно. 2
- Использование традиционных ингредиентов. 2 Исторически для турецких пловов распространённой кулинарной жидкостью был бараний бульон. 2
- Использование дополнительных компонентов. 3 Часто турецкий плов готовят не с рисом, а с булгуром, добавляют томаты, сладкий перец и горох. 3
Плов — знаменитое блюдо восточной кухни, ставшее настоящей кулинарной легендой Средней Азии, Ближнего Востока и Кавказа. 1