Турецкий плов может считаться одним из самых изысканных рисовых блюд на Ближнем Востоке по нескольким причинам:
- Разнообразие вариантов приготовления. en.wikipedia.org Турецкая кухня предлагает множество различных видов плова, среди которых плов пиринч (рисовый), плов с булгуром и плов арпа шехрие (орзо). en.wikipedia.org
- Особая технология приготовления. en.wikipedia.org Чтобы приготовить лучший турецкий плов, рис промывают, обжаривают на сливочном масле, затем добавляют воду и дают настояться, пока вся вода не впитается. en.wikipedia.org В результате плов получается не липким, и каждое рисовое зёрнышко отваливается от ложки отдельно. en.wikipedia.org
- Использование традиционных ингредиентов. en.wikipedia.org Исторически для турецких пловов распространённой кулинарной жидкостью был бараний бульон. en.wikipedia.org
- Использование дополнительных компонентов. pikabu.ru Часто турецкий плов готовят не с рисом, а с булгуром, добавляют томаты, сладкий перец и горох. pikabu.ru
Плов — знаменитое блюдо восточной кухни, ставшее настоящей кулинарной легендой Средней Азии, Ближнего Востока и Кавказа. dzen.ru