Пирог «Трилече» (также известный как «торт три молока») стал популярным в разных странах по нескольким причинам:
- Культурный обмен. 4 Рецепты «пропитанных» тортов были известны в Мексике ещё в XIX веке. 4 Вероятно, они появились в результате масштабного культурного обмена между Европой и Северной и Южной Америкой. 4
- Популярность мексиканских сериалов. 3 В них герои часто употребляли этот десерт. 3 Популярность мексиканских сериалов помогла пирогу «Трилече» распространиться в Европе и получить мировую известность. 3
- Удобство приготовления. 3 Несмотря на большое количество сахара, пирог «Трилече» лёгкий и освежающий. 3
- Доступность ингредиентов. 2 В рецепте используют молоко со стабильным сроком годности и основные продукты для кладовых. 2
«Трилече» популярен в Центральной, Северной Америке, во многих частях Карибского бассейна, на Канарских островах, а также в Албании, Боснии и Герцеговине, Северной Македонии, Сербии и других странах. 2