Турецкий пирог «Трилече» считается популярным десертом по нескольким причинам:
- Происхождение. 1 Десерт пришёл из Латинской Америки, где создавался из трёх видов молока. 1
- Адаптация рецепта. 1 Когда «Трилече» попал в Турцию, местные кондитеры посчитали пирог недостаточно сладким. 1 Чтобы исправить ситуацию, для десерта создали карамельную глазурь, которой поливают коржи и верхушку блюда. 1
- Лёгкая текстура. 2 «Трилече» — лёгкий пирог с множеством воздушных пузырьков. 2 Благодаря такой текстуре он не получается сырым, несмотря на то, что пропитан смесью из трёх видов молока. 2
- Разнообразие вариантов. 2 Десерт можно украсить клубникой, черникой, фруктовой посыпкой и корицей. 2
Считается, что популярность «Трилече» достигла высокого уровня в XX веке. 1