Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду сорт перца «Долма». otvet.mail.ru Считается, что он подходит для фарширования благодаря размеру и форме плодов, а также толщине стенок. otvet.mail.ru rutube.ru
Обычно это миниатюрные округлые плоды, которые напоминают яблоко, их размер в диаметре не превышает 6 сантиметров, в длину — до 9. otvet.mail.ru Ярко-зелёная кожура и правильная аккуратная форма придают овощу привлекательный товарный вид. otvet.mail.ru
Кроме того, при приготовлении фаршированного перца по-турецки используется особый способ нарезки: часть кожуры аккуратно срезается, образуя «окошко». m.ok.ru Это позволяет соусу свободно проникать внутрь, делая начинку сочной и насыщенной. m.ok.ru