Турецкий горох (нут) стал важным ингредиентом на Ближнем Востоке благодаря своей питательности и полезным свойствам. www.kommersant.ru eda.show
Вот некоторые причины:
- Высокое содержание белка. otvet.mail.ru eda.show Нут может использоваться как заменитель мяса в вегетарианской диете. otvet.mail.ru
- Наличие клетчатки. otvet.mail.ru Она улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. otvet.mail.ru
- Снижение уровня «плохого» холестерина. eda.show Добавление в рацион нута помогает предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания. eda.show
- Наличие веществ, снижающих риск развития некоторых видов рака. eda.show К ним относятся пигмент ликопин, флавоноид биоханин А и органические соединения сапонинов. eda.show
На Ближнем Востоке из нута делают такие популярные блюда, как хумус и фалафель. www.kommersant.ru eda.show Также его добавляют в салаты, супы и плов, тушат и жарят, делают из него котлеты и пирожки. eda.show