Турецкий горох (нут) стал важным ингредиентом на Ближнем Востоке благодаря своей питательности и полезным свойствам. 23
Вот некоторые причины:
- Высокое содержание белка. 13 Нут может использоваться как заменитель мяса в вегетарианской диете. 1
- Наличие клетчатки. 1 Она улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу сердца, а также регулирует уровень сахара в крови. 1
- Снижение уровня «плохого» холестерина. 3 Добавление в рацион нута помогает предотвратить многие сердечно-сосудистые заболевания. 3
- Наличие веществ, снижающих риск развития некоторых видов рака. 3 К ним относятся пигмент ликопин, флавоноид биоханин А и органические соединения сапонинов. 3
На Ближнем Востоке из нута делают такие популярные блюда, как хумус и фалафель. 23 Также его добавляют в салаты, супы и плов, тушат и жарят, делают из него котлеты и пирожки. 3