Некоторые отличия турецкого метода приготовления пиццы от итальянского:
- Форма основы. 3 В турецком варианте пиццы, например в пиде, вместо тонкого круглого теста начинку кладут в хлебную «лодочку». 3
- Начинка. 14 В турецкой пицце часто используют свежие продукты, в то время как для итальянской пиццы характерны консервированные или маринованные ингредиенты. 1 В турецкой пицце, например в лахмаджуне, в начинке нет сыра, но есть пряная паприка и острый перец. 4
- Способ приготовления. 2 Пиде жарят на сковороде или гриле до золотистого цвета и хрустящей текстуры. 2 Лахмаджун готовят в глиняной печи. 1
- Количество соуса. 1 Для итальянской пиццы характерно большое количество соуса, в то время как в турецкой пицце его количество меньше. 1
Таким образом, турецкая пицца отличается от итальянской не только в ингредиентах и способе приготовления, но и в основе и начинке.