Некоторые отличия турецкого метода приготовления пиццы от итальянского:
- Форма основы. www.woman.ru В турецком варианте пиццы, например в пиде, вместо тонкого круглого теста начинку кладут в хлебную «лодочку». www.woman.ru
- Начинка. dzen.ru eda.ru В турецкой пицце часто используют свежие продукты, в то время как для итальянской пиццы характерны консервированные или маринованные ингредиенты. dzen.ru В турецкой пицце, например в лахмаджуне, в начинке нет сыра, но есть пряная паприка и острый перец. eda.ru
- Способ приготовления. vkusvill.ru Пиде жарят на сковороде или гриле до золотистого цвета и хрустящей текстуры. vkusvill.ru Лахмаджун готовят в глиняной печи. dzen.ru
- Количество соуса. dzen.ru Для итальянской пиццы характерно большое количество соуса, в то время как в турецкой пицце его количество меньше. dzen.ru
Таким образом, турецкая пицца отличается от итальянской не только в ингредиентах и способе приготовления, но и в основе и начинке.